❤ 法國全天然氣泡礦泉水 ❤ 備感尊重的好水 ❤
Cart 0

天然氣泡 vs 人工添加氣泡

天然氣泡 vs 人工添加氣泡

只有某些罕見的地質條件可以產生帶天然氣泡的礦泉水;天然形成的氣泡水相對來說屬於稀缺資源,占比更少。通常這些氣泡歸因於火山活動。

天然的氣泡礦泉水在歷史上,因為所謂的治療性質而備受追捧,就如 Saint Géron 帶有治療消化、糖尿病、貧血甚至痛風的問題。Saint Géron 的特點就是其天然氣泡,來自源頭附近岩石中的火山氣體。


天然氣泡水是因為火山運動滲透到蓄水層,水被取出的時候就已經帶天然氣泡了。而人工的氣泡水是往礦泉水裡灌注了二氧化碳或者碳酸氫納,迫使原本沒有帶氣泡的水分子增加了氣泡在水分子裡。人工的添加,是無法像天然帶有氣泡的水分子一樣讓氣泡維持得如此長久,並且會有一開始口感會有非常強烈刺激,但同一瓶喝到後來卻在同一餐期間愈來愈沒有氣泡感。

water-with-crushed-ice-cubes-glass-white-background_88281-79.jpg